HAPPYPROJECTS 21

Programm

Formate

Vortrag

Klassischer Fachvortrag von (inter-)nationalen Management-Experten und Ausstellern (Stream III) in Deutsch oder Englisch. Teilnehmer haben bei einem virtuellen Q+A die Möglichkeit, Fragen an die Vortragenden zu stellen.

Workshop

Kurze Impulse der Vortragenden werden mit Gruppenarbeiten und  interaktiven Arbeitsformen kombiniert. Teilnehmer können aus deutsch- und englischsprachigen Workshops wählen. Anmeldung erforderlich, die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt.

Poetic Recording

Dominique Macri, deutsche Meisterin im Poetry Slam, wird die HAPPYPROJECTS 21 live begleiten und ihre Eindrücke in einem abschließenden Gedicht zusammenfassen. Ein spannender und unterhaltsamer Abschluss ist garantiert!

Programm, 27.05.2021

Vortrag/Workshop in Englisch

09:00 – 09:15

Roland & Lorenz Gareis, RGC [AT], Check-In HAPPYPROJECTS 21  

09:15 – 09:30

Dominique Macri, Poetic Recording – Lyrik – Moderation [DE], Poetic Welcome  

09:30 – 10:15

Roland & Lorenz Gareis, RGC [AT], It’s springtime, so what?  

15 min

Coffee break

Stream I

Stream II (Englisch)

Stream III

Workshops

10:30 – 11:00

Stream I

Christian Höbe, Raiffeisen Bank International [AT]
Wechsel eines Projektmanagers in ein agiles Set-up

11:10 – 11:40

Stream I

n.n.
Hybride Arbeitswelten:
Auf zum Frühjahrsputz!

Stream II (Englisch)

Kathy Berkidge, mind at work consulting [AU]
Applying mindfulness to build resilience and cope with uncertainty  

Workshop, 70 min. 

Stream III

Felix Dibelka, NeuKurs [AT]
Wissen sichtbar machen, sichern & teilen – mit Microlearning Methoden

Workshops

Christine Kranz, Symbolon [LI]
Alles neu macht der Mai – oder doch nicht? Wie Sie mit Reflexionskompetenz erfolgreiche Entscheidungen treffen.

Workshop, 70 min. 

11:50 – 12:20

Stream I

Sandra Chini, MAM Babyartikel [AT]
“True Champion Flow” – Organisations­entwicklung der MAM Baby

Stream II (Englisch)

Bogdan Badea, Hidroelectrica [RO]
Establishing Hidroelectrica as a project-orientated company  

12:30 – 13:00

Stream I

Stefan Zimper, A1 Telekom Austria [AT]
Der richtige Mix im Portfolio!? MVPs, Innovation Lighthouses, Transformation Projekte,…

Stream II (Englisch)

Walburg Pribyl, IBM Austria [AT]
tba

Workshops

Michaela Haider & Michael Stummer, RGC [AT]
Projektmeetings: Online, on-site und hybrid – ja eh, aber wie?

Workshop, 70 min. 

60 min

Lunch break

Stream I

Stream II (Englisch)

Stream III

Workshops

14:00 – 14:30

Stream I

Claudia Fröhlich, Kleine Zeitung [AT]
Zeitung und dann?
Die digitale Transformation der Kleinen Zeitung.

14:40 – 15:10

Stream I

Florian Lenglacher, ZKW Group [AT] & Roland Gareis, RGC [AT]
Strategisches Portfolio Management: Von der Vision zur Realität

Stream II (Englisch)

Victoria Cupet, RGC [RO]
Requirements in uncertain times  

Workshop, 70 min. 

Stream III

Michaela Haider, RGC [AT]
Frühlingserwachen der RGC Dienstleistungen

Workshops

Alexander Doujak, Doujak Corporate Development [AT]
Transforming while Performing:
Wie können wir erfolgreich unsere „BANI-Welt” meistern?

Workshop, 70 min. 

15:20 – 15:50

Stream I

Dietmar Teissl, scc EDV-Beratung [AT]
tba

Stream II (Englisch)

Filip Hendrickx, altershape [BE]
MVPs demystified – Moving beyond scope discussions  

16:00 – 16:30

Stream I

Sabine Zinke, M.O.O.CON [AT]
Content- based-working: Wie Räume die Projektarbeit unterstützen können

Stream II (Englisch)

Ed Hoffman, Knowledge Strategies [US]
Leadership in a time of global crisis 

Workshops

Lukas Zenk, Donau-Universität Krems [AT] & Lorenz Gareis, RGC [AT]
Unplanbarkeiten einplanen – Improvisation in Projekten

Workshop, 70 min. 

15 min

Coffee Break

16:45 – 17:00

Dominique Macri, Poetic Recording – Lyrik – Moderation [DE], Poetic Closing  

17:00 – 17:30

Roland & Lorenz Gareis, RGC [AT], Reflexion & Ausblick